Журнал КАЛИБР.RU

Friday
Jun 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие Нарезное оружие Как получить разрешение на оружие

Как получить разрешение на оружие

E-mail Печать
Незаметно прошли пять лет владения вами гладкоствольным оружием, и вы вдруг обнару жили потребность в покупке нарезного охот ничьего оружия? Бывает… Нет, не буду вас от говаривать, ибо теперь это не только мои, но и ваши проблемы. Первым делом вам необходимо пойти в от дел разрешительной системы округа, в кото ром вы прописаны и кем было выдано разре шение на хранение гладкоствольного охотни чьего оружия. По Москве приемные дни  втор ник и четверг.

На приеме у инспектора нужно попросить выдать вам справку о наличии пяти летнего стажа владения гладкоствольным ору жием. После соответствующей проверки уча стковым условий хранения оружия в вашей квартире (излишне напоминать, что наличие металлического сейфа обязательно), в тече ние 23 недель вы можете получить искомую справку на руки. Причем, рапорт участкового необходимо затем будет представить в управ ление лицензионноразрешительной работы, выдающее разрешения на нарезное оружие, а в отделе, занимающемся гладкоствольным оружием, остается копия. Следующий шаг  сбор медицинских доку ментов. Первым делом вам нужно обратиться в наркологический и психоневрологический диспансеры по месту жительства, где берутся справки. Эти организации берут за услуги по освидетельствованию около 50 рублей каждая (Москва). После этого необходимо получить справку об общем состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к владению ору жием по форме №46. Обращаем ваше внима ние, что к освидетельствованию вас допуска ют только при наличии справок из дис пансеров. Данная услуга также платная, и цены колеблются от 200 до 400 рублей по Москве. Если вы продляете свое 5лет нее разрешение на гладкоствольное ору жие, то можете одновременно готовить два комплекта каждого вида справок. купить средство карепрост http://royallash.com/catalog

Поскольку по закону "Об оружии" счита ется, что нарезное оружие предназначе но для охоты, а не самообороны или раз влекательной стрельбы (что довольно спорно), то вам понадобится охотничий билет. Охотничий билет должен быть действующим на момент подачи заявления, т.е. должны быть уплачены взносы за текущий период (обычно, за год). Если вы еще не член одного из охотничьих обществ, то вам необхо димо решить этот вопрос заранее, так как по ступление, сдача охотминимума растягивают ся на 12 месяца. Общие расходы по данной статье составляют 300600 рублей в разных организациях. Вы должны выбрать общество, имея в виду, что раз в год вам придется туда ездить для уплаты членских взносов. Наибо лее известные  "Росохотрыболовсоюз", "Динамо", "Военохота". В управление лицен зионноразрешительной системы подается ксерокопия билета, а также его подлинник для сверки. Кроме вышеперечисленного, вам необходи мо приготовить двухсторонние ксерокопии разрешений на гладкоствольное оружие, чер нобелые фотографии 3х4 (желательно сде лать штук 6), копию общегражданского пас порта РФ (12ой страницы, а также страниц со всеми фотографиями и пропиской). Для заверения подлинности документов необхо димо при себе иметь подлинники паспорта и разрешений. После этого вы идете в управление лицензи онноразрешительной работы, которое зани мается выдачей разрешений на нарезное ору жие (для Москвы: м. "Сухаревская", ул. Щеп кина, д. 20) и берете у инспектора бланк заяв ления и заполняете его. Кроме этого, необхо димо оплатить через сберкассу лицензионный сбор (200 рублей) и за бланк самого разреше ния  (10 рублей). Для Москвы приемные дни  вторник и четверг с 10 до 18 ч, обед с 13 до 14 ч.

Перед тем как входить, попросите людей, заходящих впереди вас, вынести вам бланк заявления  и пока ждете в очереди заполняете его. После того как ваши документы проверит инспектор, он даст добро на проплату платежки, которую сам и выдаст. Проплатите, вернетесь и отда дите инспектору. После этого инспектор вы даст вам уведомление о приеме документов и через неделю вы, позвонив по указанному те лефону, узнаете, какому инспектору передали ваше дело и узнаете телефон этого инспекто ра, примерно через месяц (а иногда через два) ваше разрешение будет готово, об этом мож но будет узнать по телефону инспектора, прийти и забрать его без очереди. После получения разрешения на покупку пойти в магазин и купить нарезной ствол. Сле дует с особой тщательностью сверить все но мера на стволе, в паспорте на оружие и в ли цензии. Все должно быть одинаково. После приобретения оружия, корешок раз решения в 14дневный срок (но лучше в 10 дневный) приносится вами обратно в цент ральное управление. При себе, помимо ко решка, необходимо иметь паспорт на оружие, общегражданский паспорт. Если заводского паспорта не было (комиссионное оружие), то в магазине скорее всего Вам дадут протокол о контрольном отстреле.

Оружие с собой прино сить не нужно, только если этого потребует инспектор. Напоминаю, что просрочка в регистрации оружия грозит привлечением вас к админист ративной ответственности. Примерно через неделю вам необходимо вновь зайти к тому же инспектору разрешительной системы за постоянным разрешением на нарезное ору жие, которое выдается сроком на 5 лет и явля ется основанием для ношения, хранения, транспортировки нарезного оружия и покупки боеприпасов соответствующего калибра к нему. Обратите внимание, чтобы в выписы ваемом вам разрешении на нарезное оружие не было ошибок. Перерегистрация нарезного оружия, а также решение всех вопросов связанных с прода жей, обменом и т.д. решаются с лета этого года в отделах разрешительной системы по месту жительства. Именно туда отсыла ются дела после регистрации оружия в УЛРР ГУВД г.Москвы.

 

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом.