Журнал КАЛИБР.RU

Tuesday
Jul 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home КАЛИБР.RU Передовица Glock в России больше чем просто Glock.

Glock в России больше чем просто Glock.

E-mail Печать

Glock в России – возможно ли такое? Настоящий? Аирсофт, наверно макет? Нет самый что не есть настоящий Glock – рабочий не убитый… Лежит передо мной на столе в количестве двух экземпляров: черный, солидный, «классический» 17-й модели.

Вы, наверное, подумали, ну все, рехнулся, подался на черный рынок. Нет, все легально. Сегодня в России можно приобретать пистолеты калибра 9х19, правда только тирам и стрельбищам. Но что бы их приобрести кто то должен их сначала привести, такой каламбур родился. Ввести, а главное сертифицировать оружия сегодня дело долгое, хлопотное, непростое и главное не дешевое. Хорошо, что нашелся человек, который взялся за это, прямо скажем, неблагодарное дело.

Сегодня мы у него в гостях, это Геннадий Михайлович Кожаев. Как говорили раньше Геннадий Михайлович «широко известен в узких кругах». Один из немногих кто имеет в России частную лицензию на производства огнестрельного оружия! Основное направление деятельности – производство высокоточных винтовок для бенчреста, но с недавнего времени его предприятие собирает пистолеты Глок. Представляем вашему вниманию занимательную, на мой взгляд беседу:

К@ЛИБР.RU:  Геннадий Михайлович вот я держу в руках этот пистолет – легенду «Glock-17», что его действительно можно купить?

Г.М.:   Да, конечно, если вы являетесь юридическим лицом и у вас есть официальный тир или стрельбище с соответствующей лицензией.

К@ЛИБР.RU:   Это тот самый Gloсk, воспетый в большом количестве кинофильмов и вытеснявший многие именитые модели с «реальной» работы.

Г.М.:   И да, и нет. К сожалению, сама компания Glock GMBH не заинтересована в продаже пистолетов в Россию, по крайней мере, так меня уведомили ее представители. Мне приходится ввозить пистолет по частям, точнее по блокам: рамку в сборе из Европы, а верхнюю часть - затвор и ствол из США. Сделайте полностью уникальный и интересный сервер используя полезные sql запросы lineage 2 для роста в L2Top. Это связано еще и с законодательством. Как известно в Европе рамка не считается частью оружия на приобретение которого требуется специальное разрешение, а в США все наоборот. Такое положение дел немного упрощает оформление документов. Но это только там, у нас все гораздо печальнее.

К@ЛИБР.RU:   Сразу задам вопрос, который не дает мне покоя: сколько стоит?

Г.М.:   Стоит недешево, но такова специфика этого бизнеса, накладные расходы очень велики: сертификация одного ствола (ствола, а не целого пистолета) обходится в 15 000 р., при стоимости его там 120 - 140 дол., прибавьте накладные расходы на поездки в ЭКЦ, Климовск (на отстрел) и т.п., всего 5 инстанций, долгий период ожидания заключений и согласований (порой до полугода), и вы получите сумму в несколько раз превышающую цену самого пистолета. Сегодня при небольших объемах ввоза отпускная цена получается 2500 евро за пистолет.

К@ЛИБР.RU:   Да, цена не маленькая, но сдругой стороны для коммерческой организации и не такая уж большая, учитывая его живучесть. Кстати – какая она?

Г.М.:   Производитель обещает живучесть ствола 50-60 тыс. выстрелов, но это ствол, затвор живет дольше, рамка можно сказать вечная.

К@ЛИБР.RU:   Как это вечная?

Г.М.:   Все, что несет нагрузку, может быть заменено, а сама рамка, благодаря хорошо рассчитанной кинематике практически не изнашивается.

К@ЛИБР.RU:  Кстати ствол износится – и что? В США понятно 150 баксов, новый ствол и вперед, а у нас?

Г.М.: Юридически проблема решена – менять стволы мы можем, остался вопрос цены. С ценой сложнее, помните про 15 тыс. сертификацию, накладные расходы?

К@ЛИБР.RU:  Понятно, в общем, время покажет.  Традиционный вопрос: какие планы на будущее?

Г.М.: Ну какие планы, будем привозить, собирать и продавать. Пистолет действительно замечательный, удобный, универсальный, имеет огромный простор для тюнинга. В общем, работы непочатый край.

К@ЛИБР.RU:  А что Glock GMBH? Будете работать с ними?

Г.М.: Так я готов, с ихней стороны пока тишина, не интересен им наш рынок видно…

К@ЛИБР.RU:  Да непонятная ситуация, в свое время приезжали на выставки, а теперь, когда можно продавать – не идут, непонятно. Еще один шкурный вопрос:  можно пострелять?

Г.М.:  Думаю в ближайшее время устроить презентацию, вот на ней и можно будет опробовать пистолет на стрельбище, как соберусь обязательно приглашу.

К@ЛИБР.RU:  Спасибо Геннадий Михайлович, надеюсь, это произойдет очень скоро…

 

Комментарии  

 
+11 #4 Алекс 06.03.2012 08:37
глок в раше? 2500$ нифигасе, продам почку дорого срочно
Цитировать
 
 
0 #3 KAS 20.02.2012 17:08
что Вы имеете ввиду? уточните.
Цитировать
 
 
+1 #2 samez 20.02.2012 16:51
спекся похоже ГМ или достали илил на покои подался
Цитировать
 
 
+1 #1 Anders 19.02.2012 16:30
ну конечно, для на Глок - это чудо техники, далеко нам до такого совершенства в оружии (что правда то правда)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков