Журнал КАЛИБР.RU

Monday
Nov 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Легализация КС Сагра: 17 задержанных

Сагра: 17 задержанных

E-mail Печать
За последнюю неделю все приходящие с Урала новости о развитии расследования дела о нападении на известную теперь уже всей стране деревню только радуют. Задержана масса подозреваемых – 17 человек (уж точно не на трех машинах, как говорили изначально местные правоохранители, ехали нападавшие), в том числе и цыганка Лебедева со своими «бытовыми» версиями конфликта, столь любимыми федеральными телеканалами. Дело о нападении было переквалифицировано на бандитизм и участие в массовых беспорядках, что позволит виновным получить справедливо длительные сроки тюремного заключения.  
 
Лишь одно положение дел вызывает тревогу – один из защитников деревни до сих пор обвиняется в хулиганстве с применением оружия, что может грозить семью годами лишения свободы. Мы уже писали о том, что судебное разбирательство в отношении действий защитников может стать знаковым событием для российского правосудия в области рассмотрения дел о превышении пределов необходимой самообороны. Для будущего страны, где в тюрьмах порой оказываются абсолютно невиновные граждане, защищавшие с оружием или без оного себя и свои семьи, такое развитие событий может принести значительную пользу. Например, к суду будут допущены присяжные. 

Однако этого не случится без всеобщей поддержки обвиняемого, без привлечения внимания СМИ и общественных организаций (перед уральскими общественниками вообще хочется склонить голову, без них реальная история с нападением на деревню могла вообще не стать достоянием гласности). Для этого подходят самые разнообразные методы, главное, как представляется сейчас – привлечь как можно большее количество людей к теме мужества, проявленного жителями деревни. 
 
Источник: http://www.vooruzhen.ru/news/116/793/
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Баннер

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика