Журнал КАЛИБР.RU

Tuesday
Jul 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home GunsDigest GunsDigest ЗДРАВСТВУЙ новое ОРУЖИЕ!

ЗДРАВСТВУЙ новое ОРУЖИЕ!

E-mail Печать
Ура! Свершилось, изменены кримтребования, теперь нам можно покупать  длинноствольное оружие под пистолетные патроны.  

Приказом МВД РФ от 20.09.2011 г. N 1020 утверждены Криминалистические требования Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему зарегистрировано в Минюсте РФ 13.10.2011 г. N 22048, далее − "Кримтребования".

 

Кримтребования опубликованы в Российской газете от 21.10.2011 г.:

 Однако думаю многим будет интересно, а как же так получилось, что в соответствии с пунктом 1) статьи 6 Федерального закона "Об оружии" от 13.12.1996 г. N 150-ФЗ, далее − "ФЗ "Об оружии":

 "На территории Российской Федерации запрещаются:

1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
...
оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии;" какие картины нарисовал васнецов

 А Кримтребования только сейчас появились в виде документа утвержденного Приказом МВД, зарегистрированного в Минюсте, неужели все это время мы жили без Кримтребований?

На самом деле нет, просто до сегодняшнего момента Кримтребования были выпущены с нарушением "Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 г. N 1009.

 Так как в основном Кримтребования касаются изготовителей (импортеров) оружия), они естественно не связывались с МВД, вот и пришлось сделать так (с помощью Минюста), чтобы Кримтребования приобрели вид нормального нормативно правового акта, а заодно и исключить из них ряд неправомерных положений.

Однако обо всем поподробнее, сразу отмечу, чего удалось в результате добиться:

- из Кримтребований полностью исключен запрет на длинноствольное огнестрельное нарезное оружие под пистолетные (револьверные) патроны: теперь появилась реальная возможность законно иметь охотничий нарезняк под патрон 9х19 Luger или .45 АПК (не скрою лично не против себе в будущем что-нибудь такое приобрести);

 - из Кримтребований полностью исключен запрет на пневматические пистолеты и револьверы должны иметь калибр более 4,5 мм, теперь такие могут появиться в качестве охотничьих, правда для этого еще необходимо будет "подправить" пункт 2.5.1. ГОСТ Р 51612-2000 "Оружие пневматическое. Общие технические требования и методы испытаний", в котором пока что сидит аналогичный запрет:

"2.5.1. охотничье пневматическое оружие: Пневматическое оружие с дульной энергией от 7,5 до 25 Дж независимо от калибра. Калибр охотничьих пневматических пистолетов и револьверов не должен превышать 4,5 мм."

 - из Кримтребований полностью исключены разделы устанавливающие требования к конструктивно сходным с оружием изделиям.

Подробности тут:  http://talks.guns.ru/forummessage/6/882437.html

 

 

Комментарии  

 
-1 #1 Bruce MacKay 13.08.2012 04:49
Bodily figure via louis vuitton knockoffsLv Paillette Vuitton's Spring 2012 catwalk show was a captivate to behold for all sorts of variables: the enormous slide carousel set piece bearing tons of the world's perfect models, girlish raiment in the most powder-like and feminine of famille rose, luxury every detail. Everyone in your collection felt unpolluted, light and happy. Personally, also, I was furious by one thing then one thing exclusive, which was hoping guess how many hours of the littany concerning crocodile pieces, within bags to short coat, would cost when hit fast food. Not only is truly crocodile astronomically expensive the whole by itself, however Vuitton tends to rate a premium for usana products, aside from most every other brands.Oulet Fashion Jewelry
yellow) in addition to nuit (navy blue utilizing a minor news from: http://www.louis-vuitton-knockoffss.com/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков