Журнал КАЛИБР.RU

Monday
Nov 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Быстрый сброс III

E-mail Печать PDF
Не прошло и года и на нашем рынке появился еще один кандидат на самую лучшую рукоять для ПМ от компании PM-Laser, Что же очень интересно, прежде всего потому что тут предлагают что то достаточно новое – ЛЦУ. Производитель неплохо поработал и смог интегрировать ЛЦУ непосредственно в рукоять пистолета. Нельзя сказать что сама идея оригинальна, для Глока такие «примочки» появились достаточно давно, но вот для ПМ мы такого пока не видели.
Согласитесь крайне заманчиво иметь на ПМ, будь то травматический или боевой в тире ЛЦУ, причем не такой, для установки которого придется просверлить в рамке пистолета два три  отверстия и винтить на них резьбу, а такой который просто устанавливается легко снимается и главное не мешает пользоваться стандартной кобурой. Этот ЛЦУ именно такой. Причем компания PM-Laser довольно сильно поработала чтобы никаких дополнительных габаритов пистолет не получил, конечно ручка стала немного шире, это оправдано, ведь надо куда-то разместить батарейки, но сделано это максимально компактно и грамотно. 
 
    
    
 
Ручка выглядит просто и довольно необычно, прежде всего форма она немного квадратна, нет привычных закругленных граней, по началу это даже отталкивает, но такое впечатление быстро проходит как только вы ставите рукоятку на оружие. Установка ее крайне проста – откручиваете сторорный винт, снимаете «родную» ручку и тем же винтом прикручиваете новую – все, ручка встает просто и плотно, никаких усилий. 
На задней части ручки расположена выступающая кнопка ЛЦУ, стоит обхватить рукой рукоять поплотнее и загорается красная точка, сначала мне показалось что светит она неправильно, куда-то левее и ниже, но потом я догадался, ведь источник находится справа и с увеличением дистанции точка прицеливания совпадает с «зайчиком» ЛЦУ, происходит это примерно на 10-15 метрах. К стати модуль ЛЦУ зафиксирован и пристрелке не подлежит, кого это не устраивает можно заказать вариант с незафиксированным ЛЦУ и пристрелять самостоятельно как Вам удобно.  Там же на задней части есть отверстие под тренчик. Замена батарейки выглядит довольно просто, поддеваете каким либо острым предметом дверку на внутренней задней стенки рукоятки и меняете батарейки. Немного вызывают беспокойство видимые тоненькие проводки соединяющие батарейный отсек с модулем ЛЦУ, с другой стороны они находятся внутри и никак не могут быть повреждены если ручка установлена на пистолет. 
 
    
    
 
Рукоятка оказалась довольно удобной и абсолютно не скользящей, просто совсем, рука прилипает к поверхность, с чем это связано с материалом или с оригинальной насечкой сказать не берусь, но ощущения приятные и держать пистолет удобно. Так же очень правильно подобраны элементы питания LR-44, их можно найти почти везде, полярность установке указана внутри рукоятки.
Как вариант поставки ручка может комплектоваться рычагом быстрого сброса магазина, в таком варианте можно менять магазины быстро и удобно, одной рукой сбрасывая магазин а второй вставляя новый, рычаг сброса расположен под рычагом затворной задержки, можно сказать традиционно. 
Под вопрос я бы поставил кнопку ЛЦУ, есть подозрения, что при использовании стандартной кобуры она будет нажиматься и расходовать батарейку понапрасну.
Какие выводы – ручка с ЛЦУ и быстрым сбросом от PM-Laser интересный и оригинальный продукт на нашем рынке, думаю многие владельцы ПМ-образных оценят его по достоинству.
Обновлено ( 10.11.2016 21:08 )  

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом. 

Online

Сейчас 34 гостей онлайн

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика