Журнал КАЛИБР.RU

Wednesday
Oct 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие Нарезное оружие

Нарезное оружие

КО-98М1 из рода Mauser 98К

КО-98М1 из рода Mauser 98К

Около года назад мы рассказывали о новинке российского рынка гражданского оружия - карабине КО-98, который представляет собой переделку знаменитого Mauser 98K, калибра .308Win (7,62х51 мм). Тогда нам удалось испытать сразу три экземпляра этого оружия. Чуть позднее был сертифицирован КО-98М1 - Mauser 98K в оригинальном калибре 8х57IS.

 

Атака клонов: "Сайга-223" и "Сайга-МК-223",

Атака клонов:

В этом году мы уже описывали только что вышедшую "Сайгу-МК" в калибре 7,62х39 мм. Но тогда мы даже не могли предположить, что в самое ближайшее время появится еще несколько моделей, имеющих внешнее исполнение максимально приближенное к прародителю - автомату Калашникова.
В октябрьском номере журнала КАЛИБР.RU мы уже рассказывали (репортаж об ижевской выставке РОСТ-2002) о появлении целой серии "автоматов" "Сайга-МК" и ее модификаций в калибрах .223 Rem и 7,62х39 мм, а также гладкостволок .410 калибра.
Мы с нетерпением ждали прихода этого оружия в Москву, с тем, чтобы оттестировать его. И вот, наконец, в редакции раздался звонок от наших давних друзей - оружейный магазин "Динамо-Ижмаш" привез самую первую партию этого оружия.
Для теста мы выбрали две "Сайги-МК" в стандартном советском калибре 7,62х39 мм и две в "натовском" .223Rem (5,56x45 мм).

ДВОЕ ИЗ “ЛАРЦА”, ОДИНАКОВЫХ С ЛИЦА

ДВОЕ ИЗ “ЛАРЦА”, ОДИНАКОВЫХ С ЛИЦА

Интерес к малокалиберному оружию очень велик: дешевизна и доступность патронов практически в любой части страны, незначительная отдача делают его особо привлекательным для людей, нуждающихся в спортивно-тренировочной винтовке.

Heym-37В и Merkel 97MV

Heym-37В и Merkel 97MV

Не прошло и сто лет как фирма HEYM запатентовала конструкцию бескуркового ружья с тремя стволами - дриллинга. Сейчас интерес к дриллингам на оружейном рынке возрос благодаря желанию многих охотников вернуться к традициям “правильной” охоты. Тройники - это произведение оружейного искусства. В них одновременно сочетаются полярные и, казалось бы, несовместимые понятия: многолетние традиции и современные технологии; высокая эстетика и утилитарность; простота и точнейшая механика. Лед и пламя. И синтезировать все это в одном ружье по плечу всего нескольким фирмам в мире. На сегодняшний момент, лучшие тройники удаются немцам и австрийцам.
Свести воедино три разных ствола, заставить их стрелять как нужно - является сложнейшей технологической задачей.

Скромное обаяние немецкого качества HEYM SR-21

Скромное обаяние немецкого качества HEYM SR-21

Скромная отделка, великолепное качество и вполне умеренная цена-вот чем привлекла нас модель SR-21 от фирмы HEYM.
Оружие Heym известно в нашей стране достаточно давно. Фирма консервативна в технологических решениях, но, как выясняется, именно это и нравится потенциальному потребителю высококлассного оружия.
Однако ветер перемен коснулся и Heym. Фирма не пошла по пути удешевления конструкции: применения легких сплавов или пластмасс, чем, увы, грешат некоторые коллеги по оружейному бизнесу.
Новинка, Heym SR-21, сохранив все достоинства предшественников, имеет модульную конструкцию: сменные ствол с ресивером, магазин и спусковой механизм. Это позволяет что называется "на одну лицензию" купить не одну, а две или даже три винтовки. Отправляясь в путешествие, достаточно взять с собой одну SR-21 со сменными стволами, а не тащить с собой всю оружейную комнату.

Страница 7 из 11

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Баннер

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом.