Журнал КАЛИБР.RU

Tuesday
May 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Снаряжение Другое снаряжение

Прочее снаряжение.

Лыжи, личный опыт.

Лыжи, личный опыт.
В последнее время все больше и больше появляются различные технологии. Прогресс не стоит на месте. Если 15 лет назад звонок по мобильному телефону был только прерогативой избранных, то сейчас сотовый есть у каждого школьника.
 

ПИРОТЕХНИЧЕСКИЕ МИШЕНИ.

ПИРОТЕХНИЧЕСКИЕ МИШЕНИ.

Очень нравится мне термин развлекательная стрельба. Что может быть лучше приехать летним  днем на стрельбище и отстрелять по мишеням сотню другую патронов. Но если с выбором оружия и боеприпасов проблем нет, его разнообразие поражает, мишени которыми мы пользуемся довольно однообразны. Чаще всего это лист бумаги прибитый степлером к фанере. В более продвинутом случае это различные металлические мишени: гонги, попперы и тому подобное.

Палочка выручалочка.

Палочка выручалочка.
Шанцевый инструмент  от немецкого «Schanze» — окоп, укрепление, т.е. инструмент необходимый для возведения этих самых окопов. К концу 19 века в комплект шанцевого инструмента входила лопата, топор, кирка-мотыга и т.п. К середине 20-го у солдата в личном пользовании осталась только малая пехотная лопатка. Именно о ней, неразлучной спутницей солдата,  путешественника и автолюбителя и пойдет речь.

Просто GPS. Просто, надежно, доступно.

Просто GPS. Просто, надежно, доступно.

Бывают случаи, когда нужна простота, нужен прибор, в котором нет времени разбираться или объяснять,  как это работает. Просто дал в руки, показал: нами эту кнопку и все. Есть много моделей навигаторов, но большинство из них имеют довольно сложный интерфейс. Много функций, очень полезных, но излишне усложняющих работу с прибором для неподготовленного пользователя. А представьте – едете вы за грибами, с вами есть люди, которые вообще не разбираются в ориентировании на местности. Что это значит в практическом плане? Или такой компаньон будет ходить за вами «хвостиком» или вы будете потом искать его по лесу, оглашая всю местность дикими криками. Что делать? Выход есть – небольшой и простой навигатор для чайников. Перед выходом запоминаете точку, где оставили машину или точку места встречи и он выведет к ней, когда это понадобится.

Спальники для охотника

Спальники для охотника

 Мы продолжаем серию материалов, посвященных охотничьему и туристическому снаряжению. Наступило лето и многие из нас стремятся выбраться на природу, пусть даже и без оружия - ведь охотничий сезон в большинстве областей закончился. Очень актуально встает вопрос о выборе спального мешка - при всем богатстве выбора на прилавках специализированных магазинов, нужно найти максимально компактную, но комфортную модель. Для многих этот выбор еще и осложняется бюджетными ограничениями.
Для данного теста мы выбрали два демисезонных спальных мешка производства известной московской фирмы "Союзспецоснащение" - "Отшельник-2" и "Медведка".

Страница 1 из 2

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 

SpyLOG
TopList
Яндекс цитированияSpyLOG  Магазин для стрелков 

  Яндекс.Метрика