Журнал КАЛИБР.RU

Wednesday
Oct 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие

Оружие

BRNO 98: карабины из Чехии №2 2001

BRNO 98: карабины из Чехии №2 2001

В нашу эпоху (после 1993 г.) чешский CZ стал одним из первопроходцев вновь открывшегося оружейного рынка России. Этому способствовали и традиционно высокое качество чешского оружия и относительно доступная цена. Но, кроме хорошо известного у нас в стране оружейного завода CZ (Ceska Zbrojovka) из города Uhersky Brod, существует другая чешская, куда менее известная в России, но не менее замечательная оружейная фирма Zbrojovka Brno  из города Brno. Эта, основанная еще в 1918 г., фирма являлась поставщиком стрелкового вооружения для многих армий мира.

 

Уголок стрелка №2 2001

Уголок стрелка №2 2001

Наконец-то удалось выкроить день, чтобы нанести визит в магазин (если его можно на звать магазином) на севере штата под назва нием Shooters Corner, или Уголок стрелка. Магазин активно рекламируется в одном из наиболее авторитетных изданий, посвященных высокоточной стрельбе, журнале Precision Shooting, и, судя по ассортименту, представ ленному в их каталоге в Интернете (benchrest.com/shooterscorner), является од ним из тех немногих поставщиков и оружия, и комплектующих, которые специализируются исключительно на высокоточной стрельбе. Наличие такого поставщика в пределах автомобильной досягаемости  большая удача, и посещение этого "уголка" планировалось давно.

Чистка стволов нарезного оружия №1 2001

Чистка стволов нарезного оружия №1 2001

Чистка оружия  вопрос не праздный для любого стрелка, будь то охотник, спортсмен, снайпер или просто любитель. При этом рецептов "правильной" чистки существует великое множество, и тема эта является поводом для написания все новых статей и бурных де батов. Несмотря на разнообразие существующих способов и рекомендаций, представляется возможным выделить некоторые общие советы по чистке оружия. Кроме того, с посте пенным увеличением популярности на российском рынке как новых импортных образцов высокоточного нарезного оружия, так и раз личных химических средств по уходу за ним, появление статьи, посвященной методам чистки нарезных стволов на Западе, представляется весьма своевременным.

ПАТРОН .308 Win (7,62x51) №1 2001

ПАТРОН .308 Win (7,62x51) №1 2001

В период Второй мировой войны в США, Гер мании и СССР была осознана необходимость в патроне, менее мощном, чем стандартный винтовочный, и более мощном, чем пистолет ном. Среди специалистов новый класс патронов стал называться "промежуточным". В результате интенсивных разработок, сна чала в Германии, а затем в СССР, были созданы такие патроны – соответственно, 7,92х33 мм и "7,62 мм промежуточный патрон образца 1943 г." или 7,62х39 мм. США не успели до конца войны создать полноценный промежуточный патрон (.30 Carabine нельзя считать удачным).

В ЦЕЛЬ! №1 2001

В ЦЕЛЬ! №1 2001

Всякий раз, слыша разговоры охотников и просто стрелков о том, что его винтовка "бьет в пятак" или "в глаз белке", не перестаешь удивляться введению новых величин в измерении точности стрельбы нарезного оружия. В самом деле, где была та самая белка, в которую попала пуля, – в 100, 200, 500 м? А может быть, в 10? Существует отечественная практика заводских испытаний нарезного оружия на 100 м.

Страница 20 из 23

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Баннер

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом. 

Online

Сейчас 56 гостей онлайн