Этим видео можно закрыть тему с СВД раз и навсегда. После войны Евгений Даргунов занимался разработкой спортивных высокоточных винтовок и опыт этот он отразил в своей СДВ. О его некоторых технических решениях вообще никто не знает.


Так все навесные части ствола закреплены штифтами – это было сделано, чтобы при стрельбе ствол имел однообразные колебания. С таким понятием как “провисание ствола”, Драгунов был хорошо знаком.
Так же винтовка в начале производства имела спортивный шаг нарезов 320-мм, но потом он уменьшился до 240-мм. Как так получилось? В 1971 году военные предъявили новые требования к СВД, более тяжелые пули Б32 и Т46 показывали неудовлетворительное рассеивание с 320 шагом. В 1974 шаг поменялся на 240, но до сих пор, до 2020 года переиздаются наставления по СВД, где шаг указан 320-мм.
Кстати, винтовка очень надежна при должном обслуживании, попасть со 100 метров в двухрублевую монету для хорошего снайпера – не проблема.
Почти час автор видео разбирает СВД-С (складная), рассказывает про винтовку, про приведение винтовки к нормальному бою, настройку газового двигателя (фланцем гильзы), до миллиметров про УСМ и автоматический огонь, развенчивает мифы связанные с СВД.

Похожая запись

Добавить комментарий