У нас в стране вроде как есть короткоствол, но вроде как и нет.

Давайте разберемся!

Государство доверяет всем желающим гражданам право владения и ношения Огнестрельного Оружия Ограниченного Поражения мощностью до 90 Дж.

Много это или мало очень хорошо доносит в своих интервью с людьми, которые успешно (не сели) и в рамках закона защитили себя- видео блогер RUSSIAN MAKAKA. Советую посмотреть .

Самооборона – Выстрелил в голову и не сел.

Самооборона – Машинист против толпы

Самооборона – Один против пяти

Там есть и про раздробленную выстрелом челюсть, и про простреленные торсы и конечности, и про кровищу. Все как мы любим.

Однако, у нас масса людей считает, что травматический пистолет – это детская игрушка. Виной тому Государство, которое никак не заинтересовано в повышении оружейной культуры граждан– ложная информация и белый шум никак не регулируются в СМИ.

По этому на улицах мы имеем: “Да че ты мне сделаешь своим г@нд@нострелом, стреляй давай!” с одной стороны и “Ну написано же травматический, я не думал что оно так будет” с другой. А по факту кровища, пневмоторакс, скорая.

Для того чтобы ОООП стал оружием самообороны- необходимо с “первой кнопки” показывать граждан – героев, защитивших свои семьи и своих близких. Демонстрировать последствия применения травматического оружия.

У дочери Обамы много телохранителей, у моей есть только я.
У дочери Обамы много телохранителей, у моей есть только я.

Любое оружие в том числе ОООП – это инструмент решающий задачу. Если вы не умеете пользоваться инструментом или выбрали не качественный – это не значит что вся идея не эффективна.

Владеть – не значит уметь.

У нас ОПЕРАТОРОВ – людей, имеющих устойчивые навыки безопасных манипуляций с собственным оружием, таких как:
– извлечение, досылание патрона в патронник, точная стрельба.
– манипуляции в случае задержек и неисправностей, перезарядка.
– уход за оружием.

Минимальное количество.

В основном это формат ВСЕ ПОКУПАЛИ И Я КУПИЛ – люди, которые приобрели оружие по тем или иным причинам, но не имеют устойчивых навыков обращения с ним. Пару раз попробовали стрелять по-офицерски, вроде куда-то попали. На этом успокоились. Лишний раз разбирать пистолет боятся. Берут с собой оружие редко.

А шум толпы создают НЕ Владельцы, которые пишут:

– про “резиноплюи” и “г@нд$нострелы”,
– что все это фигня для детей,
– что “вот будет человек в двух свитерах и дубленке и ничего ты не сделаешь”,
– что “будет нарк обдолбанный он у тебя все отнимет и в зад тебе вставит – пили мушку.”
– что “оружие это плохо, оружие это смерть, ты что хочешь кого-то убить?”

Лично я считаю, что рассуждать о чем либо можно ТОЛЬКО при наличии реального опыта– владения, ношения, применения. В место этого граждане полны заблуждений.Это только в кино люди замертво падают от любого выстрела. В жизни все иначе. Алкоголь, наркотики, адреналин или состояние аффекта – если вам попался такой типаж – он будет переть пока вы не нанесете повреждения не совместимые с его дальнейшей деятельностью. И не важно что у вас в руках – кирпич, ОООП или полноценный огнестрел, с той лишь разницей, что в последнем случае он двинет коней мин через 5-10, а в остальных возможны варианты.

Об этом хорошо рассказывает в своем блоге ветеран полиции Окленда.

Михаил Лапидус – Грани Заката.

Ну, и конечно, сейчас найдется тот кто напишет Звездеть не мешки ворочать – Ты сам то чо? На стрельбище с одним ветераном группы А, который смотрел на мой Т12 случился диалог:

– По людям стрелял?
– Нет
– А по собакам
– Нет
– Не применял то есть?
– Применял
– ЭТО КАК ТАК?

Лет пять назад я ехал из Сергиев Посада в МСК. Ездил с детьми погулять в Лавру. Если помните тогда еще Ярославку достраивали. Ну вот, проезжая мимо “стройки” не пропустил чОрни Е-класс, который меня догнал и в итоге оттормозил. Оттуда вылез товарисч (не будем указывать национальность) и полез к себе в багажник. Я решил, что уж точно он не малиной меня угощать собирается, так же вылез из машины. Он на тот момент уже достал биту, а я извлек пистолет, дослал и объяснил, что в мою сторону шаг и магазин весь будет в нем.

Он стоя на одном месте поорал матом, посотрясал битой, конечно пообещал найти и уехал. Я считаю – мой случай практически образцовый. Ни с перцовым баллончиком, ни с чем либо еще так ровно не получилось бы.

Про выбор ОООП, особенностях закона, ряде примеров удачного применения ОООП я предлагаю поговорить в следующей части.

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий