Движению “Право на оружие” вместе с общественностью иногда удаётся спасать отдельных людей от осуждения за самооборону, но самооборонщикам из тех, кто попал в тюрьму или с трудом избежал её, можно задать вопрос…

А где вы были раньше, ребята? Вы же знали какие у нас законы. Вы знали, что не будете терпеть преступления в отношении себя и своих близких. Вы знали, что способны дать успешный отпор при нападении. Но почему не помогали сделать этот отпор законным и безопасным? Так что полученная вами несправедливость логична: вы не захотели или поленились решить проблему, вот она и порешила вас самих.

Ну! И что делать? Отвечаю. Бороться и добиваться. Чтобы отменили “пределы необходимой обороны”, чтобы вошли в законы принципы: мой дом – моя крепость и не обязан отступать, по которым суды будут всегда и однозначно на стороне защищавшихся. Чтобы сняли оскорбительные запреты на гражданское короткоствольное оружие для взрослых, законопослушных, психически здоровых людей. Чтобы по всем судебным делам, где есть признаки самообороны, ответчики могли потребовать и получить суд присяжных. Чтобы амнистировали и реабилитировали всех, кто осуждён по делам о самообороне.
Каковы методы борьбы? Уличные пикеты, митинги и демонстрации(марши!) прежде всего в помощь и защиту тех, кого готовятся судить за самооборону. Активно пропагандировать и массово дискутировать во всех СМИ от интернета до ТВ и газет по темам гражданской вооружённой самообороны.
Попытаться заставить СМИ не только панически обсуждать случаи незаконного применения огнестрела, но и показывать на своих страницах, ресурсах, экранах примеры успешной вооружённой самозащиты по всему миру, которых на порядки больше, чем незаконной стрельбы и безнаказанных вооружённых нападений. Устанавливать и развивать связи с единомышленниками по всему миру, чтобы помогать друг другу и делиться опытом борьбы. Наши противники из верхних эшелонов власти уклоняются от дискуссий, отделываясь какими-то редкими и маловразумительными высказываниями. Надо заставить их развернуто и в споре высказать свои позиции и аргументы так, чтобы, как говаривал Пётр 1, дурость(или умность!?) всякого была видна.

Постоянно во время предвыборных кампаний публично выяснять позиции кандидатов всех уровней по вопросу гражданской вооружённой самообороны, и, исходя из ответов, поддерживать или сопротивляться имеющимся кандидатам.
Я считаю, что вся вышеперечисленная деятельность интересна, престижна и может быть весьма полезна для будущей общественно-политической карьеры молодых честолюбцев.

Ещё один важный фактор, который делает нашу победу неизбежной, состоит в том, что массовое сознание народа России не затронуто выродочным растлением, присутствующим у “высокоцивилизованных” народов, особенно в Западной Европе. Запрещая личное оружие и самооборону, Советская власть через патриотическое и нравственное воспитание не только сохранила в сознании наших поколений воинское мировоззрение, но подняла его на очень большую высоту. Воинское достоинство присутствует даже в сознании многих наших противников, вот же парадокс!

Именно поэтому наши идеи, призывы, требования так сильно и массово волнуют граждан России. Но наши конкретные успехи пока ещё скромноваты… Почему? Увы, продолжением достоинств являются недостатки…
Я уже отмечал, что большинство наших единомышленников это либо успешные состоявшиеся люди, либо уверенная в себе, перспективная молодёжь. Все они – люди со здоровым лидерским гонором, их жизнь, повторюсь, наполнена интересными смыслами. А из лидеров очень трудно сколотить команду.
Но настоящие победы, тем более на общественной арене в масштабах всей страны, возможны только у сильной и слаженной команды. Стать такой командой, суметь в неё построиться, и есть на сегодняшний день главная жизненная задача сторонников узаконивания личной вооружённой самообороны от преступных посягательств. Не сумев построиться, мы сами вкладываем в руки наших противников инструмент под названием “разделяй и властвуй”.

Надо суметь, только так – победим!

Михаил Гольдреер

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий