Револьвер МР-411 “Латина” был разработан в середине 1990-х годах на ИжМехе. Хотя в современных источниках и указывается, что револьвер был разработан в качестве служебного оружия, есть основания предполагать, что основной целью создания “Латины” был выход на североамериканский рынок, как и в случае и револьвером MP-412 «REX» под патрон .357 Magnum.

Вполне предсказуемо, что расчет не оправдался – сказывалась слишком высокая конкуренция на рынке США, со стороны местных производителей.

МР-411 “Латина” представляет собой револьвер с переламывающейся рамкой, по типу револьверов Смит-Вессон второй половины XIX века, причем нижняя часть рамки изготовлена из легкого сплава, а барабан и верхняя часть – из стали. УСМ курковый, двойного действия. Перезаряжание осуществляется при переломе рамки, извлечение стреляных гильз производится одновременно, при помощи звездчатого экстрактора. Питание патронами осуществляется от барабана емкостью 8 патронов калибра .22LR.

Ручные предохранители отсутствуют, однако в конструкцию введен автоматический предохранитель, препятствующий осуществлению выстрела до полного нажатия на спусковой крючок, т.е. при падении или ударе.

Прицельные приспособления – мушка и регулируемый в двух плоскостях целик. Накладки на рукоять выполнены из пластика.

Как было отмечено выше, револьвер МР-411 “Латина” так и остался опытным образцом.

Тактико-технические характеристики

Применяемый патрон .22LR
Длина, мм 158
Вес без патронов, г 460
Прицельная дальность, м 50
Емкость барабана 8

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий