Некоторые люди считают, что чехол должен быть либо по форме оружия, либо быть какого-то определенного цвета, что какие-либо части не должны оголены, или что чехол должен быть сертифицирован. Но все это заблуждения.

Обратимся к закону

Порядок транспортировки оружия регламентируется пунктом 77 Постановления Правительства №814. И вот что в нем сказано:

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Обращать внимание следует только на это. И, как видите, никаких конкретных требований к чехлу или футляру нет. То есть оружие должно находиться внутри чехла (футляра). Но что именно является этим чехлом или футляром определять вам.

Но не забывайте о здравом смысле! Скорее не стоит носить Сайгу или Вепрь в пакете от Пятерочки.

Главный пункт – оружие должно находиться внутри. Но ничего страшного не произойдет, если у вас будет торчать из футляра пистолетная рукоятка или приклад.

!!! Итогчехлом может являться что угодно. Например, вы можете сшить его сами.

Источник


Видео по теме с нашего сайта

Похожая запись

2 комментарий

  1. Был у меня случай – поехал на отстрел своего СКС в Люберцы, чехла не нашел и завернул карабин в плащ-палатку. Приладил два коротких ремешка, чтобы всё надёжно крепилось. Инспектор пытался докопаться, мол в законе написано что оружие должно транспортироваться в чехле! На что я ему заметил, что в законе не написано что плащ-палатка не может быть чехлом. На том и разошлись…

Добавить комментарий