Мы уже привыкли, что изделия именитых брендов имеют своих менее дорогих двойников, чаще всего эти изделия просто похожи, но иногда разница между ними это только бренд нанесенный на корпус.

Среди оружия такое встречается не так часто как, например в электронике, но бывает. С тех пор как турки стали делать большое количество комплектующих для оружия, особенно итальянского, трудно стало понять где настоящая «Италия», а где «железо» турецкого производства под итальянским брендом.

Pietta Chronos

Интересный пример – два итальянских карабина: Пиетта Хронос и Сабатти Гагарин – на вид совершенные братья близнецы. Да, немного отличается дизайн дерева, но это, пожалуй, и все. По материалам, форме и качеству металлических деталей совершенно одинаковые карабины.

Хронос, в начале ее поставок, активно ругали за низкие показатели кучности, в результате в конструкции появились фиксирующие винты, у Гагарина точно такие же винты в конструкции.

Sabatti Gagarin

Совпадает все, расположение органов управления, особенности конструкции прицельных приспособлений, даже расположение номеров на коробке. Да что там, надпись на коробке «Made in Italy» выполнена одинаковым шрифтом и в одном месте.

источник

источник

Все было бы ничего если бы не цена этих близнецов. Хронос в рознице стоит порядка 80 тыс. рублей, а вот Гагарин – 125 тыс. Не большая ли разница просто за название бренда на карабине?

К сожалению неизвестно кто на самом деле изготавливает комплектующие, понятно, что у обоих компаний достаточно широкие возможности для сборки и собирают они сами, но вот кто делает?

На нашем рынке продвигается мысль, что Сабатти полностью производит оружие сама, мол высокое качество и т.п. Но это маловероятно, очевидно что врядли Сабатти делает комплектующие и продает их Пиетте, чтобы та собрала карабин в полтора раза дешевле. Но и сама Пиетта судя по всему карабин не производит.

Похожая запись

Добавить комментарий