Журнал КАЛИБР.RU

Tuesday
Aug 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие Нарезное оружие

Нарезное оружие

Чистка нарезного оружия

Чистка нарезного оружия
Многие охотники и стрелки с пренебрежением относятся к чистке оружия. Прогнать пару раз ершик или патч через ствол, "пока не заблестит" и дело сделано. К сожалению, такое отношение к чистке может привести не только к потери кучности, но и порче винтовки. Конечно процесс чистки не такой увлекательный, как стрельба, но и он, при подборе правильных "ингредиентов" может быть не утомительным, а даже интересным. Промышленность и торговля шагнула далеко вперед и предлагает нам сегодня множество приспособлений и средств для ухода за оружием. Правильная чистка не только продлевает срок службы оружия, но, иногда позволяет вернуть утраченную кучность. Обычно такое случается при снятии сильного омеднения или освинцевания (для малокалиберных винтовок). К сожалению, после этой операции, часто выясняется, что ствол пострадал, так как под налетом металла шла коррозия, и никакие масла не могли этому противостоять. Именно поэтому стоит отнестись к чистке нарезного оружия с особым вниманием.
 

Мой первый нарезной.

Мой первый нарезной.
Ну, вот и прошло пять лет, и встал вопрос какое нарезное оружие брать.  С одной стороны долгожданный момент и хотелось купить что-то большое и прекрасное, например Тигра, Вепря или хотя бы Сайгу, с другой стороны свободных денег катастрофически не хватало, пошел гулять по магазинам.

Basic ценный зверек. БИ-7-2 КО Basic

Basic ценный зверек. БИ-7-2 КО Basic

Малокалиберное оружие под патрон бокового боя (5,6 или .22) является популярным из-за своей простоты, а также возможности заниматься стрельбой много и со вкусом, благо патрон дешевый и легкодоступный, а стрельбище или тир для этого оружия найти гораздо проще, чем для "настоящего" нарезняка. Мы уже рассказывали о тульских мелкашках, теперь речь пойдет об оружии ИЖМАША.

КО-91/30M. Динозавр в варминтовской шкуре.

КО-91/30M. Динозавр в варминтовской шкуре.

Мы совсем недавно (КАЛИБР.RU №2/2003) рассказывали о легендарной трехлинейке. И вдруг, снова возвращаемся к этой теме. Что стало этому причиной? Неужели дело всего-навсего в добавившейся букве "М" в индексе изделия?

Heym SR-30 калибра 9,3х62

Heym SR-30 калибра 9,3х62

Скорострельная артиллерия охотника
Мы уже писали о винтовках и тройниках знаменитой немецкой фирмы Heym (см. КАЛИБР.RU № 9 и 10 за 2002). Heym известен прежде всего своим классическим, основательным подходом к производству оружия - применяются только высококачественные стали, никаких легких сплавов.
Сегодня мы предлагаем вам, уважаемые читатели, познакомиться с тестом винтовки SR-30, имеющей уникальную конструкцию затвора, позволяющую почти мгновенно перезаряжать оружие. Нам удалось найти всего один магазин, который предлагает покупателям эту модель - "Охотник на Головинском".

Страница 5 из 10

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом.